sexta-feira, 25 de março de 2011

COMO SERVIR O VINHO

O Vinho é uma bebida "nobre", mas não podemos entender "nobre" como "frescura". Existem centenas de formas inventadas de como se servir e beber o vinho. A mais pura verdade é que se deve tomar alguns cuidados e pronto.
São eles:
- Temperatura: A garrafa deve estar na temperatura correta ou logo uma pouquinho abaixo dela, pois a temperatura do copo somado tempo que se vai levar para tomá-lo pode-se correr o risco de aquecê-lo.
- Manupulação: deve-se dar preferência em colocar a mão sobre o rótulo no momento de servir, para reduzir a tranferência de calor da mão para a garrafa.
- Corta gotas: pode-se utilizar o corta gotas para evitar que o vinho escorra pela garrafa.
- Taça: dar preferência à aquelas onde a região da boca se afunila. Com o afunilamento o aroma do vinho se concentra e pode-se senti-lo enquanto se está tomando.
A grande verdade é que devemos tomar o vinho sem medo e sem frescura. Tomando os devidos cuidados consegue-se extrair o máximo de um vinho, mas a não observância de alguns deles não inviabiliza o seu consumo.

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